Законы     Визы     На заметку     Полезные ссылки     Погода в мире     О компании     Карта сайта


Расписание авиарейсов
Аренда автомобилей за рубежом






Поиск тура
Поиск речного круиза
Поиск по сайту






Курсы валют








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Туристический рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов



Визы

Документы для посольства Шенгенская виза Страны с выдачей визы в пунктах прибытия Безвизовые страны



Испания Документы для посольства Испании


  • заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки
  • ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах)
  • при наличии нескольких действующих паспортов необходимо предоставить их все
  • предыдущие (аннулированные) загранпаспорта, если имелись шенгенские визы
  • ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта
  • заполненная анкета (.doc)
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35×45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро
  • подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день
  • справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 500 евро). Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия.
    Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • студентам: справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве, справка с места работы спонсора, копия первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства
  • учащимся: справка из школы, копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей, справка с места работы спонсора, копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица
  • пенсионерам: копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки из расчета 50 евро в день (в случае отсутствия спонсора на выбор: копия сберегательной книжки, тревел чеки, выписка с банковского счета + копия кредитной карты), справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 500 евро) заявление спонсора об оплате тура
  • несовершеннолетним детям: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей, справка с места работы спонсора, копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица
  • в случае выезда матери одиночки с детьми: оригинал книжки матери одиночки, справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно
  • неработающим членам семьи: заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т.п.
  • копия авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов
  • подтверждение проживания в Испании: бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа, либо договор аренды виллы/дома или квартиры
  • в случае частного визита: нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство; если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии — 3,5 × 4,5 см
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям

Сроки оформления виз
Оформление туристической визы занимает обычно 5-10 рабочих дней, максимальный срок принятия решения — 3 месяца.

Сроки действия виз
Для стандартной туристической поездки обычно выдается двукратная шенгенская виза сроком действия 30 или 45 суток и продолжительностью пребывания до 30 дней. Для транзитного проезда через территорию Испании выдается двукратная виза сроком действия до пяти дней на каждый въезд.

Порядок обращения за визой
Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге.
Прием документов в визовом центре в Москве осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00. Справки по телефону: (495) 784-71-51. Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).
Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Консульский отдел посольства Испании продолжает принимать документы на визы от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц, в случае если они запрашивают рабочие, учебные и студенческие или национальные визы.
Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (495) 958-21-69 или 958-24-69 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 14.30). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.
В экстренных случаях с консульским отделом посольства Испании в Москве можно связаться по мобильному телефону: (499) 136-39-02. Данный телефон не является справочным, по нему также нельзя записаться на прием или получить консультацию по вопросам въезда в Испанию.

Консульский сбор
Консульский сбор составляет 1295 рублей (35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сбор в размере 1120 рублей. С детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается визовый сбор, но берется плата за услуги в размере 1120 рублей за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере 1120 рублей).

Запрос о причине отказа в визе в консульство Испании
В случае, если вам отказали в визе, вы можете попытаться получить письменный ответ из Консульства Испании с обоснованием причины отказа.
В письменном запросе на имя Консула Посольства Испании наряду с просьбой разьяснить причину отказа, вы должны предоставить примерный перечень сведений:

  • свою фамилию и имя (латиницей — как в загранпаспорте)
  • серию и номер загранпаспорта
  • дату и место несостоявшейся поездки (название отеля, город и сроки поездки).

Если вы хотите получить ответ, ваше письмо-запрос должно быть выдержано в вежливом тоне. Обязательно укажите свой домашний адрес, контактный телефон и номер факса, где вы ожидаете получить ответ.

Письмо следует высылать на факс Консульства Испании: (495) 234-22-86.

Напоминаем, что консульства иностранных государств НЕ ОБЯЗАНЫ обьяснять причину отказа в визе! Испания, как суверенная страна, самостоятельно решает, кого она желает видеть на своей территории и не обязана отчитываться в своих действиях перед гражданами других государств.
Следует учесть, что аналогичные правила действуют и в отношении иностранных граждан, намеревающихся посетить территорию Российской Федерации.















тел.: (495) 728-68-70, e-mail: korintsv@korint.ru

Законы · Визы · На заметку · Полезные ссылки · Погода · О компании · Карта сайта · Поиск тура

На главную · Австрия · Автобусные туры · Андорра · Бахрейн · Беларусь · Болгария · Венгрия · Вьетнам · Германия · Горные лыжи · Греция · Доминикана · Египет · Индонезия · Иордания · Испания · Италия · Кипр · Китай · Круизы · Лечение и СПА · Малайзия · Мальдивы · Мальта · Марокко · Многодневные туры · ОАЭ · Обучение за рубежом · Однодневные экскурсии · Оман · Подмосковье · Португалия · Россия · Румыния · Сейшелы · Сингапур · Свадебные церемонии · Таиланд · Тунис · Турция · Франция · Хорватия · Чехия · Шри-Ланка · ЮАР