Законы     Визы     На заметку     Полезные ссылки     Погода в мире     О компании     Карта сайта


Расписание авиарейсов
Аренда автомобилей за рубежом






Поиск тура
Поиск речного круиза
Поиск по сайту






Курсы валют








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Туристический рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов



Визы

Документы для посольства Шенгенская виза Страны с выдачей визы в пунктах прибытия Безвизовые страны



Господа, информируем Вас об увеличении стоимости визы на 30 евро в связи с переходом Консульства Мальты на прием документов через Визовый центр. С 01.12.2008 стоимость визы — 75 евро. Виза для большинства туристов выдается через 3 дня, не считая день подачи докуменов.


Мальта Документы для посольства Мальты


  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3 × 4 см без уголков и овалов, на светлом фоне
  • анкета-заявление (.doc), заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету необходимо распечатать на листах формата А4 с двух сторон, листы скрепляются степлером. Анкету следует заполнять на компьютере или «от руки» печатными буквами синей либо черной ручкой
  • документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
    • подтверждение гостиницы (оригинал или факс и копия) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, а также с подписью ответственного за бронирование менеджера
    • оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID, адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте
  • оригинал и копия авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не рассматриваются
  • оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется)
  • студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется)
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в сутки. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется)
  • оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

При оформлении визы обязательно следует указывать сведения о наличии в прошлом виз США, Великобритании, Канады и стран шенгенского соглашения (если таковые имелись) — это заметно облегчит и ускорит получение мальтийской визы.

Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребенка
  • 1 цветную фотографию установленного образца — в случае, если ребенок вписан в паспорт родителей, либо 2 фотографии, если ребенок имеет собственный загранпаспорт
  • справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариально не заверяется)

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей, желательно предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, копия доверенности предоставляется в обязательном порядке (при себе необходимо иметь оригинал).

Важно! Ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии — 3 × 4 см
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов

Порядок оформления визы
Документы на визу можно подавать лично, через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) либо через лицензированную турфирму. При подаче документов необходимо предъявить внутренний паспорт.

Подача документов в консульский отдел посольства Мальты в Москве производится с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00.

Желательно предварительно позвонить в посольство по телефону: (495) 662-42-20, так как периодически меняется список требуемых документов и размер сбора.

Срок оформления визы
Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 7 рабочих дней.

Консульский сбор
Консульский сбор за однократную визу составляет 50 долларов США. Оплата принимается в долларах при подаче документов. В случае, если требуется срочное оформление визы, взимается сбор в размере 100 долларов США. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.

В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Мальтийское Консульство сохраняет за собой право: запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.













тел.: (495) 728-68-70, e-mail: korintsv@korint.ru

Законы · Визы · На заметку · Полезные ссылки · Погода · О компании · Карта сайта · Поиск тура

На главную · Австрия · Автобусные туры · Андорра · Бахрейн · Беларусь · Болгария · Венгрия · Вьетнам · Германия · Горные лыжи · Греция · Доминикана · Египет · Индонезия · Иордания · Испания · Италия · Кипр · Китай · Круизы · Лечение и СПА · Малайзия · Мальдивы · Мальта · Марокко · Многодневные туры · ОАЭ · Обучение за рубежом · Однодневные экскурсии · Оман · Подмосковье · Португалия · Россия · Румыния · Сейшелы · Сингапур · Свадебные церемонии · Таиланд · Тунис · Турция · Франция · Хорватия · Чехия · Шри-Ланка · ЮАР