Законы     Визы     На заметку     Полезные ссылки     Погода в мире     О компании     Карта сайта


Расписание авиарейсов
Аренда автомобилей за рубежом






Поиск тура
Поиск речного круиза
Поиск по сайту






Курсы валют








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Туристический рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов



Визы

Документы для посольства Шенгенская виза Страны с выдачей визы в пунктах прибытия Безвизовые страны



ФранцияДокументы для посольства Франции


Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Карелии. Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц, родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих нетуристические цели поездки.

  1. Заграничный паспорт + ксерокопия страниц с фото и подписью владельца
    • Действительность паспорта должна на 3 месяца превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, который кончается раньше, не может быть использован для поездки.
    • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
    • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
    • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть стой (для визы).
    • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
    • В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих шенгенских виз.
    • Консульство Франции не принимает паспорта в обложках.
    • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
    • Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами их также необходимо предоставить( можно копию).
    • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
  2. Копия внутреннего паспорта
    • Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить копию всех (в том числе пустых) страниц внутреннего паспорта.
    • На последних страницах внутреннего паспорта обычно стоит штамп о выдаче загранпаспорта, в котором указан номер и дата выдачи загранпаспорта. Эти данные должны совпадать с данными загранпаспорта туриста. (Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что у туриста есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт). Если есть второй паспорт его нужно предоставить.
    • В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города и улицы и т.д.).
    • Документы туристов прописанных в следующих регионах (Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псков, Новгород, Архангельск, Мурманск, Республика Карелия) оформляются визы в Санкт-Петербурге. Консульством Франции в Москве не принимаются.
    • Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
  3. Анкета, обязательно подписанная САМИМ туристом + опросник туристов, выезжающих в страны Шенгенского соглашения.
  4. Фотография (3 шт. цветные на белом фоне размером 3,5 × 4,5).
    • Фотография на визу должна быть недавней.
    • Не принимаются фотографии вырезанные из любительских.
    • Не принимаются фотографии людей в шапках или чёрных очках.
    • Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от возраста.
    • Если ребенок вписан в загранпаспорт и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
  5. Справка с работы/учебы
    • Справка с работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 15 000 руб.). Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью и подписью, также в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить инф-ию, указанную в справке.
    • В случае предоставления «липовой» справки, вероятен отказ в выдаче визы.
    • При окладе менее 15 000 руб. — СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в крайнем случае: ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета (50 евро в день).
    • Для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации предприятия. При отсутствии прописки в городе проживания должен быть предоставлен оригинал свидетельства о регистрации.
    • Для неработающих (студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
      • Ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов).
      • Спонсорское заявление, написанное от руки:
        «Я, Ф.И.О., спонсирую поездку .... указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию с.. по... указать сроки. Число и подпись спонсора».
      • Справка с места работы спонсора (см. выше), оплачивающего поездку, либо ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета — не менее 15 000 руб., либо справка о покупке валюты(ЕВРО) — не менее 500 ЕВРО.
    • Обязательно указание рабочего телефона и домашнего телефона (если нет то контактного).

Лицам до 18 лет:

  1. Оригинал или нотариально заверенная копия (без перевода) свидетельства о рождении.
  2. Согласие на выезд от обоих родителей (с нотариально заверенным переводом на фрацузский язык, необязательно заверенный перевод).
    В тексте согласия обязательно должно быть указано:
    • «... выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию...»
    • 22 ст. закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ».
    • период действия (сроки поездки должны попадать в сроки, указанные в доверенности).
    • Ф.И.О. сопровождающего.
    • Ф.И.О. родителей должны совпадать в доверенности и свидетельстве о рождении.В противном случае требуется оригиналы или нотариально заверенные копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.).
    Если доверенность предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
    • свидетельства о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода).
    • книжки матери одиночки (Оригинал или нотариально заверенная копия (без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа.
    • Справка из милиции о невозможности установить местонахождение мамы(папы).
    • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия).
    • Доверенность от опекуна (в случае опекунства).
    • К разрешению на выезд ребенка необходимо приложить копии паспортов (гражданских или загран.) с фотографией родителей и их подписями.
  3. Загранпаспорт
    • Если ребёнку исполнилось 14 лет, он должен иметь свой собственный
    • Если ребёнку исполнилось 6 лет и он вписан в паспорт родителя, то в паспорт должна быть вклеена фотография ребёнка.
  4. Копия внутреннего паспорта
    Туристам после 14 лет необходимо предоставить копию всех страниц внутреннего паспорта.
  5. Фотография (3 шт. цветные на белом фоне размером 3,5 × 4,5) необходима на всех, в т.ч. на детей вписанных в паспорт, независимо от возраста.
  6. Справка с работы родственников, оплачивающих поездку необходима для неработающих (студенты, школьники). Можно от одного из родителей. Дополнительно необходимо предоставить справку с места учёбы или копию студенческого билета.
  7. Анкета необходима для всех, кроме детей вписанных в паспорт родителя.
  8. Заявление от сопровождающего лица (в случае если ребенок едет без родителей) о том, что он согласен с возложенными на него обязанностями по сопровождению ребенка в поездке (может быть написано от руки и заверенно натариусом или школой).

Посольства и консульства

Посольство Франции в Москве
Адрес: 117049, Москва, Большая Якиманка, д. 45
Тел.: +7 (495) 937-15-00 
Факс: +7 (495) 937-14-46
http://www.ambafrance.ru/

Генеральное Консульство Франции в Москве
117049, г. Москва, Казанский переулок, д. 10 (м. «Октябрьская»)
Тел.: +7 (495) 937-15-00, 995-82-00, 937-10-95 (коммутатор), 937-15-85 (визовый отдел), 101-37-30 (запись на подачу досье), 937-15-88 (для владельцев служебных или дипломатических паспортов)
Факс: +7 (495) 937-14-46

Приемные дни: пн.-чт.: с 09:00 до 12:15 и с 14:00 до 16:30, пт.: с 09:00 до 12:15 и с 14:00 до 15:45.
Выходные дни: суббота, воскресенье, национальные французские праздники.

Французский визовый центр

в Москве:
Адрес: 109147, Москва, ул. Марксистская д. 3, стр. 2 (м. «Марксистская»).
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Заявки на визу подаются без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по тел.: +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу; непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по тел.: +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 38 (м. «Чернышевская»)
Заявки на визу подаются с понедельника по пятницу, за исключением выходных дней Консульства, с 9:00 до 16:00.
Запись осуществляется по телефону +7 (812) 644-42-91 с 09:00 до 16:00;
непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (812) 644-42-91 с 09:00 до 16:00.











тел.: (495) 728-68-70, e-mail: korintsv@korint.ru

Законы · Визы · На заметку · Полезные ссылки · Погода · О компании · Карта сайта · Поиск тура

На главную · Австрия · Автобусные туры · Андорра · Бахрейн · Беларусь · Болгария · Венгрия · Вьетнам · Германия · Горные лыжи · Греция · Доминикана · Египет · Индонезия · Иордания · Испания · Италия · Кипр · Китай · Круизы · Лечение и СПА · Малайзия · Мальдивы · Мальта · Марокко · Многодневные туры · ОАЭ · Обучение за рубежом · Однодневные экскурсии · Оман · Подмосковье · Португалия · Россия · Румыния · Сейшелы · Сингапур · Свадебные церемонии · Таиланд · Тунис · Турция · Франция · Хорватия · Чехия · Шри-Ланка · ЮАР