Законы     Визы     На заметку     Полезные ссылки     Погода в мире     О компании     Карта сайта


Расписание авиарейсов
Аренда автомобилей за рубежом






Поиск тура
Поиск речного круиза
Поиск по сайту






Курсы валют








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Туристический рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов



Визы

Документы для посольства Шенгенская виза Страны с выдачей визы в пунктах прибытия Безвизовые страны



Господа, информируем вас об изменениях в работе чешского консульства.
Сообщаем, что с 4 октября 2010 года вступают в силу новые тарифы консульских сборов на визу в Чехию — размер сбора в рублях увеличивается.

  • Стоимость краткосрочной визы для граждан России, Украины, Черногории, Македонии, Молдавии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины составит 1470 рублей.
  • Экспресс-виза для граждан России и Украины будет стоить 2940 рублей.
  • Стоимость краткосрочной визы для граждан других стран составит 2520 рублей.
  • Сервисный сбор, взимаемый с каждого обращения, не изменится и составит 1000 рублей.

Предварительной записи для подачи документов на визу в Чехию нет. По телефону чешского сервисного визового центра Москве ((495) 504-36-54) можно лишь получить необходимую информацию.


Чехия Документы для посольства Чехии


  1. заграничный паспорт — срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями)
  2. анкета туриста (.doc)
  3. заполненная анкета Чешского консульства (последний лист в 2-х экземплярах, один из них — не заполнять, должна быть только подпись)
  4. 2 фото, строго удовлетворяющих требованиям консульства Чехии к фотографиям на визу (.doc)
  5. ксерокопия внутреннего паспорта (только разворот с фото и сведения о прописке (регистрации))
  6. ксерокопии всех виз, полученных заявителем за последние три года
  7. документы о финансовых гарантиях:
    • для работающих: справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 15000 рублей). При недостаточном окладе — выписка из банка о состоянии счета — на сумму из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней: 12 × 50 евро = 600 евро.)
    • для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН
    • для пенсионеров и домохозяек: ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров); справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 15000 рублей) или выписка из банка о состоянии счета на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней — расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро.) + спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф.И.О., спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и Ф.И.О. туриста ... в Чехию с... по... указать сроки. Число и подпись спонсора)
    • для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников)
      справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 15000 рублей). При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней — расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро.) + спонсорское заявление, написанное от руки:"Я, Ф И О, спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и Ф.И.О. туриста ... в Чехию с... по... указать сроки. Число и подпись спонсора).
  8. лицам до 18 лет:
    • свидетельство о рождении (копия)
    • согласие на выезд от родителей (копия)
    • фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения — копии всех документов о смене фамилии
    • в случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

    Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
    Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

    Посольство Чешской Республики в России
    Адрес: 123056, Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14
    Тел.: +7 (495) 251-05-44, 251-05-45
    Факс: +7 (495) 250-15-23
    Телефон чешского сервисного визового центра в Москве:
    +7 (495) 504-36-54
    e-mail: moscow@embassy.mzv.cz
    http://www.czechembassy.org




    тел.: (495) 728-68-70, e-mail: korintsv@korint.ru

    Законы · Визы · На заметку · Полезные ссылки · Погода · О компании · Карта сайта · Поиск тура

    На главную · Австрия · Автобусные туры · Андорра · Бахрейн · Беларусь · Болгария · Венгрия · Вьетнам · Германия · Горные лыжи · Греция · Доминикана · Египет · Индонезия · Иордания · Испания · Италия · Кипр · Китай · Круизы · Лечение и СПА · Малайзия · Мальдивы · Мальта · Марокко · Многодневные туры · ОАЭ · Обучение за рубежом · Однодневные экскурсии · Оман · Подмосковье · Португалия · Россия · Румыния · Сейшелы · Сингапур · Свадебные церемонии · Таиланд · Тунис · Турция · Франция · Хорватия · Чехия · Шри-Ланка · ЮАР