Законы     Визы     На заметку     Полезные ссылки     Погода в мире     О компании     Карта сайта


Расписание авиарейсов
Аренда автомобилей за рубежом






Поиск тура
Поиск речного круиза
Поиск по сайту






Курсы валют








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Туристический рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов





Ветеринарный контроль

Если Вы везете с собой животных, запаситесь комплектом документов, подтверждающих, что они здоровы:
  • Ветеринарный паспорт;
  • Справкой о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда;
  • Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне;
  • Справочная служба ветеринарного контроля по телефону (495) 578-76-53.
Владельцы животных могут перевозить 1-2-х принадлежащих им собак или кошек при наличии ветеринарного свидетельства установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течении 3-х дней до вылета.
Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т.д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

Перевозка животных и птиц

Животные и птицы принимаются к воздушной перевозке по предварительному согласованию с Перевозчиком в сопровождении взрослых пассажиров и перевозятся в багажном отделении самолета.
В момент бронирования перевозки Пассажир обязан сообщить Перевозчику количество перевозимых животных и птиц.
Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах не допускается, кроме перевозки собак-поводырей.
При оформлении перевозки животных (птиц) Пассажир должен предоставить Перевозчику международный ветеринарный сертификат и другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.
Прием к перевозке животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не несет ответственности за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или смерть таких животных и птиц, а также в случае отказа в их ввозе или провозе в/через любую страну или территорию.
Для перевозки животного (птицы) Пассажир должен иметь контейнер (клетку) достаточных размеров с отверстиями для доступа воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим материалом, а дверь должна закрываться замком.
Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей света материей.
Сумма трех измерений контейнера (клетки) не должна превышать 160 см.
Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика и возместить перевозчику убытки и дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время перевозки животного (птицы).
Подопытные животные к перевозке не принимаются.
К перевозке в салоне собаки-поводыри слепых Пассажиров принимаются в наморднике и на поводке, при условии, что имеется сертификат о специальном обучении такой собаки. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
На животных (птиц) норма бесплатной перевозки багажа не распространяется. Перевозка животных (птиц) должна быть оплачена по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного (птицы) вместе с контейнером (клеткой) и в соответствии с действующими тарифами.
В багажном отделении, где будут перевозиться животные (птицы), нельзя перевозить багаж и груз, содержащий пищевые продукты, так как существует риск заражения последних.

Перевозка растений

Запрещается провоз:
  • почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала;
  • семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.
Допускается ввоз в Россию из других стран без импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов стран-отправителей:
  • продукции на продовольственные цели: крахмал, хмель, кофе молотый, чай, сахар рафинированный расфасованный;
  • специй и пряностей;
  • обработанной рисовой соломой, предназначенной для промышленных изделий, ворсовальных шишек, отделочной древесины, пробкового дерева, шерсти, кожсырья, хны и басмы;
  • лекарственного сырья;
  • продукции растительного происхождения, свободной от карантинных организмов, находящейся на транспортных средствах и предназначенной на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы;
  • глубинных минералов и грунтов, речного и морского песка, донных грунтов морей, рек, озер;
  • подкарантинных материалов (мука, крупа, сушеные и свежие фрукты и овощи, изюм, специи, орехи), свободных от карантинных организмов, весом до 5 кг в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов и самолетов, почтовых отправлениях.

Импортные карантинные разрешения выдаются на основании письменной заявки от получателя груза, подаваемой в Госинспекцию по карантину растений.





тел.: (495) 728-68-70, e-mail: korintsv@korint.ru

Законы · Визы · На заметку · Полезные ссылки · Погода · О компании · Карта сайта · Поиск тура

На главную · Австрия · Автобусные туры · Андорра · Бахрейн · Беларусь · Болгария · Венгрия · Вьетнам · Германия · Горные лыжи · Греция · Доминикана · Египет · Индонезия · Иордания · Испания · Италия · Кипр · Китай · Круизы · Лечение и СПА · Малайзия · Мальдивы · Мальта · Марокко · Многодневные туры · ОАЭ · Обучение за рубежом · Однодневные экскурсии · Оман · Подмосковье · Португалия · Россия · Румыния · Сейшелы · Сингапур · Свадебные церемонии · Таиланд · Тунис · Турция · Франция · Хорватия · Чехия · Шри-Ланка · ЮАР